La casa dei sapori

Ufficio stampa Valli del Verbano | agosto 28th, 2012 |

Informazioni e prenotazioni  per il piatto di qualità della casa Strada dei Sapori delle Valli Varesine tel. 342 5619230

 

VENERDÌ 31 AGOSTO 2012
h 15.00-18.00 Concorsi formaggi. Valutazioni della giuria di esperti.

h 18.30 Un aperitivo in compagnia delle erbe aromatiche a  cura della Dott.ssa Elisa Vanoni.  Aperitivo offerto dalle Associazioni dei prodotti tipici locali: Consorzio per la tutela della Formaggella del Luinese; Consorzio Castanicoltori di Brinzio, Orino e Castello Cabiaglio; Consorzio Qualità Miele Varesino; Consorzio Salame Prealpino Varesino.
h 20.30  La casa della Strada dei Sapori: invito a cena. Il piatto di qualità.
A cura dell’agriturismo La Sorgente di Cassano Valcuvia.
h 21.30 Presentazione della Strada dei Sapori delle Valli Varesine. Proiezione filmato.

 

SABATO 1° SETTEMBRE 2012
h 11.00 Educazione al consumo critico in cucina. A cura dell’Associazione Culturale Artura – Arte & Natura.

h 12.30-14.30 La casa della Strada dei Sapori: invito a pranzo. Il piatto di qualità. A cura dell’Osteria D’Alberto di Brissago Valtravaglia.
h 15.00-16.00 La casa della Strada dei Sapori: cucino io! Micro corso di gastronomia. Lezioni pratiche a cura dello Chef Alessio D’Alberto: come cucinare i nostri prodotti tipici.

h 15.00-17.00 Avviamento allo sport: l’equitazione. A cura dell’Azienda Agricola Il Mulino di Gin di Azzio.

h 15.00-17.00 Avviamento allo sport: il tennis. A cura di scuolatennis.it di Alessandro Borlandelli.

h 15.00-19.00 Degustazione miele. A cura del Consorzio Qualità Miele Varesino.

h 16.30-17.30 Presentazione di un formaggio d’eccellenza: la Formaggella del Luinese DOP. Osservare, assaggiare, capire. A cura del Consorzio per la Tutela della Formaggella del Luinese e del Dott. Marco Imperiali, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi.  Segue degustazione.

h 18.00-19.00 La casa della Strada dei Sapori: il Caseificio di paglia. Presentazione di un’eccellenza architettonica sul territorio. A cura dell’Azienda Agricola Al Mulino di Azzio con l’Arch. Francesco Pellegrino. Segue aperitivo con prodotti tipici.

h 20.00 La casa della Strada dei Sapori: invito a cena. Il piatto di qualità.
A cura degli Infopoint della Strada dei Sapori delle Valli Varesine di Cassano Valcuvia e Ghirla.

h 21.30 Progetto Interreg 2007/2013 Italia-Svizzera “I Castagneti dell’Insubria”. Presentazione a cura della Comunità Montana Valli del Verbano e del Consorzio Castanicoltori di Brinzio, Orino e Castello Cabiaglio.
h 22.00 Presentazione di un prodotto d’eccellenza: sua maestà la castagna. Parole e Dolci. A cura del Consorzio Castanicoltori di Brinzio, Orino e Castello Cabiaglio.

h 23.30 Risottata a sorpresa.

DOMENICA2 SETTEMBRE 2012

h 9.30-11.30 La casa della Strada dei Sapori: Perchè fare qualità. Come migliorare la propria ricettività. Dibattito a cura di AICQ Centro nord. Per i soci della Strada dei Sapori delle Valli Varesine.

h 11.30-13.00 Presentazione di prodotti d’eccellenza: gli asparagi, il miele, i frutti. I volti e le storie. A cura di: Azienda Agricola Bianchi Angelo di Cantello,
Azienda Agricola Ha.Mi. Mirtillo di Cuasso al Piano, Consorzio Qualità Miele Varesino, Associazione La Campagna di Germignaga. Segue degustazione dei prodotti delle Strade Lombarde a cura di ERSAF.

h 13.00-14.30 La casa della Strada dei Sapori: invito a pranzo. Il piatto di qualità. A cura dell’Azienda Agricola Schiaffi di Caravate, Pro Loco di Casalzuigno e Pasticceria Bacilieri di Marchirolo.

h 15.00-17.00 Avviamento allo sport: Il tennis. A cura di Scuola Tennis di Alessandro Borlandelli.

h 15.30 A tavola con Cappuccetto Rosso e i suoi invitati: Hansel e Gretel, Pollicino… e magari anche l’Orco. A cura di Arteatro di Cazzago Brabbia.

h 16.30 La casa della Strada dei Sapori: merenda. A cura dell’Azienda Agricola Torresan di Caravate e del Consorzio Qualità Miele Varesino.

h 16.30-19.30 Degustazione miele. A cura del Consorzio Qualità Miele Varesino.

h 17.30 I racconti al passo. Di e con Chicco e Betty Colombo.

h 18.30 La casa della Strada dei Sapori: aperitivo. A cura dell’Azienda Agricola Trevisan di Arcisate.

h 20.30 La casa della Strada dei Sapori: invito a cena. Il piatto di qualità.
A cura del gruppo I Caprai Sopra la Panca e Azienda Agricola Pian Du Lares di Veddasca.

h 21.30 “Ci chiamano Heidi”. Documentario a cura delle donne capraio delle Valli del Verbano.